Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 22 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Ajang Balap AXCR 2022, Mitsubishi Tunjuk Rifat Sungkar

Warta Indonesia
Selasa, 1 November 2022
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Mitsubishi resmi mendukung ajang balap Asia Cross Country Rally (AXCR) yang akan berlangsung pada 21-26 November 2022 mendatang di Thailand dan Kamboja. Bersamaan dengan dukungan ini, brand ambassador Mitsubishi Indonesia, Rifat Sungkar, ditunjuk untuk berlaga di AXCR 2022.

 

Melalui ajang balap ini, Rifat akan menguji ketahanan Triton Ralliart dengan jarak tempuh 1.700 km, yang diperkirakan akan memakan waktu seminggu. Sebelumnya, Rifat terbiasa turun di ajang balap sprint rally dengan jarak sekitar 200 km.

Diungkapkan Naoya Nakamura, President Director PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), pada hari ini (1/11), di Jakarta, “AXCR 2022 didukung oleh Mitsubishi pusat. Kompetisi ini merupakan bagian dari upaya kami untuk meningkatkan produk Mitsubishi selanjutnya. Partitisipasi Mitsubishi di AXCR juga untuk membuktikan durablitas. Sekembalinya Rifat, kami berharap akan ada pembelajaran untuk improve produk kami ke depannya.”

Diceritakan Rifat Sungkar, penunjukkannya mengikuti ajang AXCR merupakan suatu kesempatan besar dalam hidupnya. “Beberapa bulan lalu, saya dihubungi melalui MMKSI bahwa Mitsubishi akan kembali ke Motorsport. Ini semua dilandasi oleh program kita Xpander AP4 yang sangat menarik perhatian dunia. Kembalinya Mitsubishi di ajang AXCR 2022, seperti Paris Dakar versi Asia,” ucapnya.

Dalam Rangkaian program AXCR 2022, di Thailand juga akan diluncurkan Ralliart, yakni Triton Ralliart dan Pajero Sport Ralliart. Kedua model itu merupakan yang pertama kalinya dirilis Mitsubishi. Lantas, bagaimana dengan Indonesia? Dijawab Nakamura, “Saat ini, kami tidak punya rencana untuk menjual Ralliart, karena kami tengah konsentrasi pada AXCR 2022. Ini sangat penting bagi MMKSI. Sebab, sudah lama kami tidak ikut acara sebesar ini, meski kami punya banyak pengalaman di bidang kompetisi balap. Mungkin ke depannya, bisa dipertimbangkan kalau pasarnya memang ada.”

Sementara itu, saat ditanya pemanfaatan Xpander AP4 ke depannya untuk reli internasional, Tetsuro Tsuchida selaku Director of Sales and Marketing Division PT MMKSI menegaskan bahwa Mitsubishi belum ada rencana untuk itu.“Sekarnag, kami fokus ke AXCR. Saya pribadi berminat untuk mengembangkan Xpander AP4. Jadi, terus terang, kegiatan inibagian dari program kami, live adventure. Kami masih mencari gagasan yang lebih gila lagi untuk Xpander AP4,” pungkasnya.

Tags: BisnisEkonomiIndonesiaMitsubishiNasionalNusantaraPress ReleaseRifat SungkarSiaran PersWarta

Previous Post

Presiden Jokowi Terima Menpora Zainudin Amali di Istana Merdeka

Next Post

Gus Muhaimin Iskandar Minta Pemerintah Pertegas Pengawasan Untuk Tekan Angka Pekerja Migran Indonesia Non-Prosedural

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Gus Muhaimin Iskandar Minta Pemerintah Pertegas Pengawasan Untuk Tekan Angka Pekerja Migran Indonesia Non-Prosedural

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Terima CEO ISAA, Wapres Dukung Kolaborasi Global Majukan Sepak Bola Nasional

Terima The Maple Media, Wapres Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis

Tinjau Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Wapres Minta Perbaikan Segera Dilakukan

Populer

  • Honda Resmikan Dealer Mobil Bekas Bersertifikasi Pertama di Cikarang, Bekasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resmikan Jalan Tol Cisumdawu, Presiden: Mempermudah Konektivitas ke Bandara Kertajati

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist