Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 25 Februari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Jelang JuniorGP, Dua Anak Binaan Astra Honda Siap Taklukan Kebanggaan Portugal

Warta Indonesia
Jumat, 2 Mei 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Jakarta – Dua pebalap muda berbakat Indonesia, Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang untuk meraih prestasi gemilang di awal musim balap 2025 dalam rangkaian balapan di benua Eropa, yakni JuniorGP World Championship. Veda berlaga di JuniorGP bersama Junior Talent Team, didukung oleh Astra Honda Racing Team (AHRT), sedangkan Ramadhipa menjalani debutnya di kelas European Talent Cup (ETC) bersama Honda Asia-Dream Junior Team. Keduanya bertekad untuk bisa meraih hasil terbaik pada seri perdana yang digelar di sirkuit legendaris Portugal, yaitu sirkuit Autódromo do Estoril akhir pekan ini (3-4/5/2025).

Tahun ini, balapan JuniorGP yang dikenal sebagai jenjang balap sebelum gelaran MotoGP menjadi spesial bagi Indonesia. Pebalap muda asal Gunung Kidul, Yogyakarta, Veda memulai debutnya pada kejuaraan dunia untuk kategori junior ini. Siap bertarung dengan pebalap mancanegara, satu-satunya pebalap asal Indonesia ini membawa bekal yang kuat dari berbagai prestasi balap yang diraih sebelumnya, salah satunya pada kejuaraan Red Bull MotoGP Rookies Cup tahun lalu yang juga digelar di benua Eropa. Saat itu, dia berhasil mengoleksi 112 poin dan finis di posisi ke-8 klasemen akhir dengan satu podium.

Tak hanya itu, Veda juga menunjukkan kemampuan adaptasi luar biasa di Asia Road Racing Championship (ARRC) tahun lalu di kelas Supersports 600cc dengan tiga podium dan peringkat akhir keenam. Di FIM juniorGP seri Estoril, Veda akan memacu Honda NSF250W pada balapan yang berlangsung dalam 16 lap.

”Ini adalah momen yang saya tunggu-tunggu. Saya sangat senang dapat memulai balapan JuniorGP di Estoril. Hasil tes pramusim saya tercatat positif dan saya punya motivasi besar untuk memberikan yang terbaik sepanjang akhir pekan ini. Saya tidak sabar untuk dapat menunjukkan kemampuan kompetitif di awal musim ini,” ujar Veda dengan semangat.

Sementara itu, Kiandra Ramadhipa bersiap tampil di European Talent Cup (ETC) dengan Honda NSF250R yang sebelumnya telah ia tunggangi dalam persaingan Asia Talent Cup 2024. Ramadhipa mengakhiri musim tersebut dengan dua kemenangan dan satu podium tambahan, mengamankan posisi keempat klasemen akhir.

Di ajang ARRC kelas Asia Production 250, Ramadhipa juga tampil konsisten dengan tiga kemenangan dan sekali posisi kedua, hingga menutup musim di posisi ketiga klasemen. Ramadhipa pun memulai musim Eropa ini dengan catatan positif, yakni meraih poin di debut Red Bull Rookies Cup 2025 pada dua balapan pembuka di Jerez.

“Semua terasa baru untuk saya di akhir pekan ini. Saya akan beradaptasi secepat mungkin dengan tim, motor, dan sirkuit. Terima kasih kepada Astra Honda Racing Team atas kesempatan luar biasa ini. Saya akan memberikan yang terbaik untuk musim ini di Eropa. Saya tak sabar mempelajari semua trek baru yang akan saya hadapi,” ujar Ramadhipa.

Kedua pebalap muda ini telah menjalani tes pramusim di Valencia dan siap menghadapi musim panjang FIM JuniorGP 2025 yang digelar di tujuh sirkuit ternama: Estoril, Jerez, Magny-Cours, Aragon, Misano, Barcelona, dan Valencia.

Andy Wijaya, General Manager Marketing Planning & Analysis PT Astra Honda Motor mengatakan, kehadiran Veda dan Ramadhipa di ajang JuniorGP dan ETC merupakan hasil nyata dari strategi pembinaan pebalap muda yang terstruktur dan konsisten dijalankan perusahaan.

”Kami terus mendorong pebalap muda Indonesia untuk berkembang dari level regional hingga internasional. Program pembinaan berjenjang yang kami lakukan bukan hanya soal prestasi, tetapi juga kesiapan mental, teknik, dan karakter. Veda dan Ramadhipa adalah contoh nyata bagaimana pembinaan jangka panjang dapat mengantar anak bangsa menuju panggung balap di benua Eropa,” kata Andy.

Balapan JuniorGP World Championship di Estoril akan berlangsung sepanjang akhir pekan, dimulai dengan sesi latihan bebas pada Jumat, 2 Mei 2025, dilanjutkan dengan sesi kualifikasi pada Sabtu, 3 Mei 2025. Puncak acara digelar pada Minggu, 4 Mei 2025, yang menghadirkan tiga balapan: ETC Race 1 pada pukul 17.00 WIB dengan 15 lap, disusul JuniorGP pukul 19.00 WIB dengan 16 lap, dan ditutup dengan ETC Race 2 pukul 20.00 WIB yang juga berlangsung selama 15 lap.

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Digiland 2025 Siap Digelar, Telkom Dapat Dukungan dari Gubernur DKI Jakarta

Next Post

Dorong Ekosistem Cerdas dan Berkelanjutan, Huawei Satukan Visi dan Perkuat Kolaborasi Digital di Indonesia

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Dorong Ekosistem Cerdas dan Berkelanjutan, Huawei Satukan Visi dan Perkuat Kolaborasi Digital di Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Populer

  • Menperin: Kompetisi Olahraga Optimalkan Penggunaan Produk Lokal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Covid-19 Melonjak Drastis, Gus Muhaimin Minta Keselamatan Nyawa Diutamakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 26 Maret 2021

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tips Jitu Govinda Rumi Bikin Konten Traveling Pakai Galaxy S25 Ultra

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dinas Kesehatan Terima Bantuan 12 Unit GeNose dari Baznas Bazis DKI Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist