Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 12 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Wamendikdasmen Apresiasi Inisiatif Kebijakan Tidur Siang di SDIT Al Falah Sukabumi

Wartaindonesia.co.id
Kamis, 20 Februari 2025
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Sukabumi, 20 Februari 2025 – Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Falah di Kabupaten Sukabumi, Kota Sukabumi, menerapkan inisiatif kebijakan unik bagi para siswanya, yaitu kebiasaan tidur siang setelah makan siang. Kebijakan ini menarik perhatian Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq, saat melakukan kunjungan kerja ke sekolah tersebut pada Kamis (20/2).

Dalam kunjungannya, Wamen Fajar mengapresiasi inisiatif sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan kondusif bagi siswa. Menurutnya, kebiasaan tidur siang ini sejalan dengan prinsip pendidikan yang tidak hanya menekankan aspek akademik, tetapi juga memperhatikan kesejahteraan fisik dan mental siswa.

“Tidur siang yang teratur dapat membantu meningkatkan daya ingat, konsentrasi, serta kesehatan siswa. Ini adalah langkah inovatif yang patut dicontoh oleh sekolah-sekolah lain,” kata Wamen Fajar.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Sekolah SDIT Al Falah, Eneng Ratni Sulastri, menjelaskan bahwa kebijakan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan konsentrasi siswa dalam belajar.

“Di sekolah ini, kami menerapkan kebiasaan tidur siang setelah makan siang. Para siswa diberikan waktu sekitar setengah jam untuk beristirahat sebelum melanjutkan aktivitas belajar,” ujar Eneng.

Eneng menambahkan, bahwa kebiasaan ini tidak diterapkan setiap hari, tetapi pada hari-hari tertentu yang telah dijadwalkan. “Kami ingin memastikan anak-anak cukup istirahat agar mereka tetap segar dan fokus saat mengikuti pelajaran di siang hari,” tambahnya.

Selain meninjau kebijakan tidur siang yang diterapkan SDIT Al Falah, Wamen Fajar juga berdialog dengan siswa serta ingin menanamkan pentingnya rutinitas yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga mengajak siswa untuk mengenal Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia Hebat yang dapat membantu mereka menjadi pribadi yang lebih disiplin dan bertanggung jawab.

“Ada Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, yaitu Bangun Pagi, Beribadah, Berolahraga, Gemar Belajar, Makan Sehat dan Bergizi, Bermasyarakat, dan Tidur Cepat. Saya berharap siswa-siswi di SDIT Al Falah dapat mengingat dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Wamen Fajar juga membagikan buku cerita kepada siswa sebagai bentuk dukungan terhadap budaya literasi. Dengan membagikan buku, Wamen Fajar berharap anak-anak semakin gemar membaca, karena membaca merupakan jendela dunia yang dapat membuka wawasan mereka lebih luas.

Kunjungan ini menunjukkan perhatian pemerintah dalam membangun pendidikan dasar yang tidak hanya berfokus pada akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter anak-anak sejak dini.

Melalui interaksi langsung dengan siswa, Wamen Fajar ingin memastikan bahwa anak-anak mendapatkan motivasi dan inspirasi untuk belajar serta meraih cita-cita mereka. Dengan kebiasaan baik, semangat belajar, dan dorongan untuk membaca, generasi muda diharapkan mampu tumbuh menjadi individu yang cerdas, berdaya saing, dan siap menghadapi masa depan.

Tags: IndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Menteri PPPA Dorong Implementasi Program Pemberdayaan Perempuan Sampai ke Daerah

Next Post

Telkomsel Hadirkan Internet BAIK Festival (IBFEST) 2025, Dorong Pemanfaatan AI untuk Masa Depan Digital Indonesia

BeritaTerkait

Nasional

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026
Nasional

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Nasional

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Nasional

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 2026
Load More
Next Post

Telkomsel Hadirkan Internet BAIK Festival (IBFEST) 2025, Dorong Pemanfaatan AI untuk Masa Depan Digital Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Populer

  • Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU 2022-2027

    Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Edukasi Masyarakat, Sat Polair Polres Kobar Sosialisasi Program Quick Wins

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Melihat Simulasi Bencana Gempa di Posko Tagana Jakut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist