Warta Indonesia
No Result
View All Result
Minggu, 15 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Pastikan Berjalan Lancar, Wapres Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Depok

Wartaindonesia.co.id
Selasa, 4 Februari 2025
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Sebagai wujud keseriusan pemerintah dalam memastikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto berjalan optimal dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming konsisten memantau langsung pelaksanaannya di berbagai daerah.

Seperti pagi ini, Selasa (04/02/2025), Wapres kembali meninjau implementasi program MBG di SMPN 11 dan SMAN 4 Depok, Jawa Barat.

Tiba di SMPN 11 Depok, Wapres langsung meninjau sejumlah ruang kelas dan menyaksikan kegiatan makan pagi bersama siswa. Adapun menu yang disajikan hari ini terdiri dari nasi putih, ayam katsu, sayur sawi hijau (caisin), jeruk, dan susu kotak yang mencerminkan keseimbangan nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Usai meninjau program MBG di SMPN 11 Depok, Wapres kemudian beranjak ke SMAN 4 Depok tidak jauh dari lokasi. Di tempat ini, ia juga menyaksikan langsung para siswa yang tengah menyantap makan bergizi gratis berupa nasi putih, sayur buncis, ayam teriyaki, jeruk, dan susu kotak.

Selain berdialog dengan para siswa, Wapres juga sempat membagikan paket buku tulis dan meninjau program “Razia Ganteng” dari Captain Barbershop yang tengah menyambangi kedua sekolah tersebut. Tampak beberapa siswa yang dianggap berambut terlalu panjang dan kurang rapi tengah dicukur rambutnya secara gratis.

Sebagaimana diketahui, salah satu program prioritas Presiden Prabowo ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi siswa guna mendukung terciptanya generasi muda Indonesia yang sehat, cerdas, dan berdaya saing tinggi.

Pada kesempatan ini, Wapres kembali menegaskan bahwa program MBG merupakan salah satu investasi strategis bagi kemajuan bangsa, khususnya dalam upaya menurunkan angka malnutrisi dan meningkatkan prestasi akademik siswa. Ia pun berharap program ini dapat segera diterapkan secara merata di seluruh wilayah tanah air, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

Kepada awak media yang meliput, Wapres menyampaikan bahwa program MBG di SMPN 11 dan SMAN 4 Depok hari ini berjalan dengan lancar. Menurutnya, para siswa menyantap makanan yang disediakan dengan lahap.

“Tadi saya lihat anak-anak SMA 4 Depok ya cukup lahap untuk menyantap menu hari ini,” ungkapnya.

Terkait menu yang disajikan, Wapres menyebutkan bahwa sudah cukup baik dan telah dipantau langsung oleh Badan Gizi Nasional (BGN). Namun demikian, ia mempersilahkan media ataupun masyarakat untuk menyampaikan apabila terdapat evaluasi terkait menu makanan dalam program MBG.

“Saya kira cukup oke hari ini, kalau nanti mungkin setelah saya pulang jika ada evaluasi-evaluasi silahkan, nanti bisa disampaikan. Tadi ada tim BGN yang standby di sini juga,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Sekolah SMPN 11 Depok, Purnomo Dono Ismawan mengungkapkan bahwa program MBG telah dilaksanakan di sekolahnya sejak 6 Januari 2025 lalu untuk melayani 1638 siswa.

“Alhamdulillah, berkah buat semuanya. Kami sekarang tidak beli beras. Program ini alhamdulillah [membuat] anak-anak sehat, terbukti UKS saya sekarang tidak ada yang sakit,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, sambung Purnomo, limbah program MBG juga bermanfaat untuk sekolah. Menurutnya, sisa-sisa makanan dapat dipakai untuk pakan mentok dan lele peliharaan sekolah, serta untuk membuat pupuk kompos.

“Di Depok itu ada 34 sekolah [SMP] negeri. Baru SMP kami yang menerima [program MBG] karena kedekatan dengan dapur kami. Kami berharap, sekolah-sekolah lain disegerakan,” harapnya.

Sementara itu, salah seorang siswa SMAN 4 Depok, Hisyam Danis, mengatakan bahwa program MBG sangat bermanfaat bagi para siswa, khususnya untuk menjaga pola makan sehat dan menghemat uang jajan.

“Kalau bagi saya sendiri sih, lebih ke kita jadi sehari-hari itu bisa makan makanan sehat, kita dapat buah-buahan, dapat susu, dan dapat sayur-sayuran juga,” ujar siswa kelas 11 tersebut.

“Selain itu juga mungkin lebih ke arah hemat di jajan,” imbuhnya.

Depok, 4 Februari 2025
Biro Pers, Media, dan Informasi
Sekretariat Wakil Presiden

Tags: BeritaIndonesiaKH Ma'ruf AminMaruf AminNasionalNewsPemerintahanWakil Presiden Ma'ruf AminWakil Presiden RIWapresWapres Ma’ruf AminWarta

Previous Post

Mendukung Asta Cita Pemerintah, Perhutani Berpartisipasi Dalam Program Kementerian Kehutanan dan Kementerian Pertanian Untuk Penanaman Padi Lahan Kering dan MPTS

Next Post

Mini Album Bandar Disco Hadir Eksklusif di Langit Musik

BeritaTerkait

Nasional

Pererat Silaturahmi Ramadan, Wapres Hadiri Buka Bersama di Istana Wapres

Jumat, 13 Maret 2026
Nasional

Ramadan Penuh Kepedulian, Wapres Berbagi Santunan dengan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026
Nasional

Salat Jumat di Masjid Abdullah Noor Pecenongan, Wapres Sapa Warga dan Salurkan Bantuan Sembako

Jumat, 13 Maret 2026
Nasional

Rismon Akui Keaslian Ijazah Presiden Ke-7 RI Joko Widodo dan Wapres Gibran

Jumat, 13 Maret 2026
Load More
Next Post

Mini Album Bandar Disco Hadir Eksklusif di Langit Musik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Ramadan Penuh Kepedulian, Wapres Berbagi Santunan dengan Anak Yatim

Salat Jumat di Masjid Abdullah Noor Pecenongan, Wapres Sapa Warga dan Salurkan Bantuan Sembako

Rismon Akui Keaslian Ijazah Presiden Ke-7 RI Joko Widodo dan Wapres Gibran

Hangatnya Silaturahmi Wapres Gibran dengan Habib Jindan di Yayasan Al-Fachriyah

Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Populer

  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Babak Baru Pilkada Tangsel, Golkar Retak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rismon Akui Keaslian Ijazah Presiden Ke-7 RI Joko Widodo dan Wapres Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Edukasi Masyarakat, Sat Polair Polres Kobar Sosialisasi Program Quick Wins

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hangatnya Silaturahmi Wapres Gibran dengan Habib Jindan di Yayasan Al-Fachriyah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist