Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 27 Oktober 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Jasa Marga Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Kendal dan Pekalongan

Warta Indonesia
Kamis, 30 Januari 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Jakarta (26/01), PT Jasa Marga (Persero) Tbk., sebagai salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang berkomitmen untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, kembali menunjukkan kepeduliannya dengan menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak bencana banjir dan longsor di Kabupaten Kendal dan Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Bantuan ini disalurkan pada Rabu (22/1) hingga Kamis (23/1) sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan.

Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga, Lisye Octaviana, menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian Jasa Marga terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam.

“Kami terus berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan pemerintah daerah setempat untuk memastikan bantuan yang kami salurkan dapat tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat terdampak,” ujar Lisye.

Bantuan yang disalurkan oleh Jasa Marga meliputi berbagai kebutuhan pokok yang sangat dibutuhkan masyarakat di lokasi bencana, antara lain beras, mie instan, minyak goreng, gula pasir, teh, sarden, kornet, makanan ringan, dan air mineral. Bantuan tersebut diterima langsung oleh perwakilan BPBD Kabupaten Kendal, Ahma Garlih Afrian, dan Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Petungkriyono, Suyono, untuk didistribusikan kepada masyarakat terdampak.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan membantu mereka dalam proses pemulihan pascabencana,” tambah Lisye.

Bencana banjir dan longsor yang melanda Kabupaten Kendal dan Kabupaten Pekalongan sejak Senin (20/1) telah menyebabkan kerugian besar. Di Kabupaten Pekalongan, tercatat sebanyak 20 orang meninggal dunia, sementara 9 orang lainnya masih dalam pencarian. Pemerintah Kabupaten Pekalongan menetapkan status tanggap darurat bencana selama 14 hari, mulai dari 21 Januari hingga 4 Februari 2025. Di Kabupaten Kendal, bencana ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia, serta memaksa 264 warga mengungsi ke sejumlah lokasi penampungan.

Melihat dampak yang ditimbulkan, Jasa Marga bersama Kementerian BUMN dan BUMN lainnya terus berkolaborasi dengan BPBD dan pemerintah daerah untuk memberikan dukungan maksimal, baik melalui bantuan darurat maupun upaya pemulihan pascabencana.

Melalui bantuan ini, Jasa Marga ingin menegaskan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat, terutama di saat-saat kritis seperti bencana alam. Jasa Marga berkomitmen untuk terus mendukung masyarakat yang membutuhkan, sejalan dengan semangat perusahaan untuk memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar.

Tags: BisnisIndonesiaKementerianNasionalNusantaraPemerintah

Previous Post

Tinjau SMAN Olahraga Jawa Timur, Wapres Pastikan Pembinaan Atlet Muda Berjalan Optimal

Next Post

Wujudkan Target Pertumbuhan Ekonomi, Kemenperin Tingkatkan Kualitas Data Industri

BeritaTerkait

Ekbis

Troubleshooting UPS Errors: What You Need to Know

Minggu, 5 Oktober 2025
Ekbis

Practical Solutions for Everyday UPS Shipping Problems

Minggu, 5 Oktober 2025
Ekbis

The Ultimate Guide to Mastering Shipping Challenges

Minggu, 5 Oktober 2025
Ekbis

Packing Tips That Ensure Safe Deliveries

Minggu, 5 Oktober 2025
Load More
Next Post

Wujudkan Target Pertumbuhan Ekonomi, Kemenperin Tingkatkan Kualitas Data Industri

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Jaga Stabilitas Harga dan Pasokan Bahan Pokok, Wapres Tinjau Pasar Jagasatru Cirebon

Optimis Capai Indonesia Emas, Wapres Tegaskan Santri Adalah Penggerak Kemajuan Bangsa

Hadiri Silaturahmi Alumni Buntet, Wapres Sampaikan Hadiah Presiden Untuk Para Santri

Wapres Ziarah ke Makam K.H. Abbas Sebelum Hadiri Silatnas Alumni Buntet Pesantren

Dukung Implementasi Kebijakan Presiden untuk Masyarakat Pesisir, Wapres Kunjungi dan Ajak Diskusi Nelayan Cirebon

Peringati Hari Santri Nasional 2025, Wapres Dukung Penguatan Ekosistem Pendidikan Santri

Pastikan Selesai Tepat Waktu, Wapres Tinjau Pembangunan Kantor BPKP Malut

Wapres Gibran Santap Siang Bersama Komunitas Ojol dan Nelayan Ternate

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Packing Tips That Ensure Safe Deliveries

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peringati Hari Santri Nasional 2025, Wapres Dukung Penguatan Ekosistem Pendidikan Santri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist