Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 12 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Cegah Stunting dan Gizi Buruk, AHM Kolaborasi dengan Duta Remaja Sehat

Warta Indonesia
Rabu, 30 Oktober 2024
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta – Gaya hidup sehat saat ini menjadi tren di kalangan generasi muda, mulai dari mengonsumsi makanan berkualitas hingga menjaga kebugaran melalui olahraga lari. Semangat hidup sehat ini menjadi landasan PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 177 pelajar SMA untuk menyuarakan gaya hidup sehat melalui program Kolaborasi Aksi Remaja Sehat Satu Hati (KOLABERAKSI).

Dalam Kolaberaksi, para peserta setingkat SMA yang tergabung Duta Remaja Sehat diajak mengampanyekan hidup sehat di lingkungan sekolah untuk menghadirkan generasi emas dan berkualitas. Sebagai garda terdepan dalam kolaborasi aksi sehat ini, anak-anak muda ini berbagi pengetahuan seputar pencegahan stunting dan permasalahan anemia yang sering terjadi di kalangan remaja. Melalui program yang diselenggarakan di SMK Ananda Mitra Industri Deltamas, Bekasi, pada 29 Oktober 2024, para peserta dibekali pengetahuan mengenai kesehatan remaja dan dilatih untuk menjadi pemimpin perubahan yang akan aktif mengkampanyekan pola hidup sehat di lingkungan sekolah dan sekitarnya.

Melalui gerakan #AksiBergizi, para peserta disuguhkan pengetahuan yang inspiratif dari Evi Nilawaty, SKM, MKM dari Direktorat Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan dr. Dani Ferdian, MKM, Sp.KKLP., Subsp.COPC Dosen Fakultas Kedokteran Universitas

Padjadjaran. Membawa topik menarik dengan tema “Cegah Anemia dan Tingkatkan Produktivitas Menuju Indonesia Emas 2045”, para Duta Remaja Sehat mendapatkan wawasan mendalam terkait upaya pencegahan anemia serta peran kesehatan dalam menciptakan generasi produktif yang siap menghadapi tantangan masa depan. Selain mendapatkan ilmu secara teori, para peserta juga diajak pelatihan praktik langsung dengan menggunakan alat screening kesehatan.

“Sekarang ini, anak remaja seusia saya sangat peduli terhadap kesehatan, tercermin dalam minat yang tinggi untuk olahraga. Minat tersebut juga perlu diimbangi wawasan edukasi kesehatan yang baik sehingga juga dapat menularkan semangat menjaga kesehatan ke para remaja lainnya,” ujar Aditya Wahrudi salah satu Duta Remaja Sehat dari SMK Ananda Mitra Industri Deltamas.

Pada kesempatan yang sama, para Duta Remaja Sehat juga diberikan edukasi seputar makanan dengan menu gizi seimbang, dan juga mengkonsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) dalam upaya pencegahan anemia. Edukasi gaya hidup sehat sejak remaja ini diharapkan dapat menghindari lahirnya generasi stunting di masa mendatang, di mana hal ini tengah menjadi isu penting yang diperhatikan pemerintah dan berbagai pemangku kepentingan di negeri ini.

General Manager Corporate Communication AHM, Ahmad Muhibbuddin mengatakan perusahaan berharap dapat mendukung terwujudnya generasi emas di masa mendatang. Salah satunya dengan membekali generasi muda dengan pengetahuan dan kesadaran kuat akan pentingnya hidup sehat. Di sisi lain, kepedulian pelajar terhadap kesehatan terus meningkat sehingga menjadi peluang untuk berkolaborasi dalam mengampanyekan kesehatan di lingkungan sekolah.

“Kami ingin sejak dini membekali remaja dengan berbagai pengetahuan sekaligus praktik agar dapat menjadi bagian dari mereka yang melahirkan generasi sehat dan terhindar dari stunting di masa mendatang. Duta Remaja Sehat kami harapkan dapat menginspirasi teman dan lingkungannya mewujudkan salah satu tujuan pembangunan berkelanjutan bangsa”, ujar Muhib.

Program KOLABERAKSI merupakan wujud nyata sinergi perusahaan dengan banyak pihak dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan remaja Indonesia. Hadir dengan konsep unik, inisiatif ini diharapkan dapat berkontribusi dalam menyelesaikan salah satu SDGs Indonesia di indikator poin 2.2 terkait Prevalensi Stunting dan Anemia.

Tags: BisnisIndonesiaKementerianNasionalNusantaraPemerintah

Previous Post

Kemensos, BP Taskin dan Bappenas Jajaki Kolaborasi Bentuk Data Terpadu Tunggal

Next Post

Kemenperin Pertimbangkan Penonaktifan IMEI iPhone 16 yang Terbukti Diperjualbelikan di Dalam Negeri

BeritaTerkait

Ekbis

Astra Honda Optimis Bawa CBR Dominasi ARRC Motegi

Rabu, 9 Juli 2025
Ekbis

Pertamina Hijaukan Hutan Lombok, Komitmen Pelestarian Lingkungan Berdampak Nilai Ekonomi

Rabu, 9 Juli 2025
Ekbis

Samsung Galaxy Z Fold7: Trend Baru Smartphone

Rabu, 9 Juli 2025
Ekbis

Dukung Irigasi di Trenggalek, Brantas Abipraya Bangun Bendungan Bagong

Rabu, 9 Juli 2025
Load More
Next Post

Kemenperin Pertimbangkan Penonaktifan IMEI iPhone 16 yang Terbukti Diperjualbelikan di Dalam Negeri

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Perkuat SDM Hilirisasi Industri, Kemenperin dan PT IMIP Buka Kelas Beasiswa

Dorong Inovasi Lurik Klaten, Wapres Gibran Soroti Pentingnya Desain Kekinian dan Digitalisasi

Tebar Ribuan Benih Ikan di Bendungan Rowo Jombor, Wapres Dukung Penguatan Ketahanan Pangan dan Keseimbangan Ekosistem di Klaten dan Sekitar

Preventif Cegah P2GP, Kemen PPPA Gagas Modul Edukasi Layanan PUSPAGA

Astra Honda Optimis Bawa CBR Dominasi ARRC Motegi

Pertamina Hijaukan Hutan Lombok, Komitmen Pelestarian Lingkungan Berdampak Nilai Ekonomi

Samsung Galaxy Z Fold7: Trend Baru Smartphone

Dukung Irigasi di Trenggalek, Brantas Abipraya Bangun Bendungan Bagong

Populer

  • Vero Sambut Pemimpin Baru untuk Tingkatkan Operasional dan Layanan di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNM Mekaar Jadi Pilar Ekonomi Keluarga, Wapres Gibran Apresiasi Perempuan Tangguh DIY

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dorong Inovasi Lurik Klaten, Wapres Gibran Soroti Pentingnya Desain Kekinian dan Digitalisasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Preventif Cegah P2GP, Kemen PPPA Gagas Modul Edukasi Layanan PUSPAGA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Menteri PPPA Pantau Kondisi Anak Korban Kekerasan, Pastikan Penanganan Intensif di RS Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist