Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 13 Februari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Honda EM1 e: dan PCX160 Berduet Dukung Repsol Honda Team di MotoGP Mandalika

Warta Indonesia
Jumat, 27 September 2024
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta – Sepeda Motor Listrik Honda EM1 e: dan juga Honda PCX 160 berduet di paddock Repsol Honda Team (RHT) sebagai kendaraan operasional pebalap dan juga tim pada gelaran balap dunia MotoGP Mandalika. Sebanyak 4 unit Honda EM1 e: dan 2 unit Honda PCX 160 dihadirkan PT Astra Honda Motor (AHM) dengan desain livery spesial Repsol Honda Team (RHT). Kepraktisan sepeda motor listrik Honda beserta matik besar berperforma tinggi ini siap mendukung perjuangan Joan Mir dan Luca Marini, maupun tim dari RHT selama berada di Pertamina Mandalika International Street Circuit.

Keenam motor yang didesain khusus dengan dominasi warna biru-merah khas HRC dan sentuhan orange dari Repsol ini menggunakan nomor motor 36 untuk sang juara dunia MotoGP tahun 2020 Joan Mir dan nomor 10 untuk rekan satu timnya Luca Marini. Hal ini juga menjadi momen bersejarah spesial karena untuk pertama kalinya sepeda motor listrik akan wara-wiri di Sirkuit Mandalika selama balapan MotoGP seri Mandalika (28-29/9).

Direktur Marketing AHM Octavianus Dwi mengharapan kehadiran Honda EM1 e: dan juga Honda PCX 160 dapat memberikan dukungan mobilitas riders dan tim yang optimal dalam bersaing di MotoGP seri Mandalika.

“Kesuksesan Honda EM1 e: dalam mengawal beragam kegiatan bergengsi di Tanah Air membuat kami percaya sepeda motor listrik karya anak bangsa ini dapat memenuhi kebutuhan operasional Repsol Honda Team di MotoGP putaran Mandalika tahun ini. Ditemani oleh performa tinggi dari Honda PCX 160, kami ingin memberikan dukungan kepada Joan Mir dan Luca Marini mencetak prestasi yang memberikan inspirasi pada pebalap Tanah Air,” ujar Octa.

Selain hadir sebagai motor operasional Repsol Honda Team, Honda EM1 e: dan juga Honda PCX160 dengan livery spesial tim Castrol Honda LCR dan Idemitsu Honda LCR juga akan menemani kesibukan aktivitas di paddock Honda LCR sebagai kendaraan operasional Johann Zarco dan juga Takaaki Nakagami beserta tim.

Selain pada paddock Sirkuit Mandalika, suasana balap juga dapat langsung dirasakan pengunjung Nusa Tenggara Barat (NTB) sesaat setelah mendarat di Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid, Praya, Lombok Tengah. Para pengunjung dapat melihat langsung Honda EM1 e: dan juga Honda PCX160 edisi spesial yang dibalut dengan livery Repsol Honda Team (RHT) di pintu kedatangan.

Honda EM1 e: menjadi sepeda motor listrik berkualitas tinggi yang memiliki performa halus dan responsif layaknya sensasi menggunakan sepeda motor konvensional yang dihasilkan oleh motor penggerak dengan tenaga maksimal 1,7 kW. Dukungan baterai MPP e: yang dapat dilepas-pasang (detachable) turut memberikan kemudahan konsumen. Pengisian daya dapat dilakukan dengan Honda Power Pack Charger e: dengan waktu pengisian daya 2,7 jam (160 menit) untuk 25%-75% dan 6 jam untuk 0%-100%. Baterai MPP e: memiliki perlindungan IP65 yang membuat baterai ini tahan dari debu dan siraman air dari segala arah, serta memiliki standarisasi internasional UNR 136 sehingga memastikan jaminan kualitas dan keamanan baterai MPP e:.

Sementara itu Honda PCX160 hadir dengan performa mesin 160cc mumpuni yang mampu menghasilkan tenaga maksimal hingga 11,8 kW @8500 rpm dengan torsi puncak 14,7 Nm @6500 rpm. Cocok untuk digunakan berkendara di perkotaan maupun turing jarak jauh. Keseluruhan varian Honda PCX160 telah disematkan Honda Smart Key yang dilengkapi alarm dan answer back system pada semua tipe, sehingga memberikan kebanggaan serta tampilan berkelas untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup berkendara sehari-hari.

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Perkuat Kerja Sama Hilirisasi dan Industri Hijau, Sekjen Kemenperin Sambut Kunjungan Wakil Menteri Industri dan Teknologi Informasi RRT

Next Post

Optimalkan Digitalisasi, Kemenperin Dorong IKM Halal Perluas Pangsa Pasar

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Optimalkan Digitalisasi, Kemenperin Dorong IKM Halal Perluas Pangsa Pasar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist