Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 11 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Wapres Tegaskan Gerakan Politik PKB adalah Perbaikan Bukan Sekadar Kekuasaan

Wartaindonesia.co.id
Sabtu, 24 Agustus 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Badung, – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang lahir dari kalangan Nahdliyyin terus menegaskan komitmennya sebagai partai politik yang berorientasi pada perbaikan berkelanjutan atau “harakah siasah ishlahiyah.” Tidak hanya sekadar pada kekuasaan dan kepentingan internal partai. Gerakan islahiyah yang dilakukan PKB diarahkan untuk kepentingan seluruh rakyat Indonesia.

“Islahiyah yang dilakukan PKB bukan semata-mata untuk warga PKB. Tapi islahiyah yang dilakukan oleh PKB harus untuk seluruh rakyat Indonesia,” ujar Wapres ketika membuka Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ke-6 di Bali Nusa Dua Convention Center, Kuta Selatan, Badung, Provinsi Bali, Sabtu Malam (24/08/2024).

Dalam Muktamar yang mengangkat tema “PKB, Solusi Bangsa tersebut, Wapres menjelaskan bahwa perbaikan yang diusung PKB tidak hanya berfokus pada kekuasaan, tetapi pada upaya perbaikan yang lebih luas.

“Jadi beda, umumnya politik kan struggle for power, tapi PKB struggle for islah, perbaikan,” ungkapnya.

Menurut Wapres, kekuasaan adalah langkah Tuhan atau “khatwah Rabbaniyah,” dan PKB harus terus bergerak dalam “khatwah islahiyah”, yang merupakan langkah-langkah perbaikan seperti yang dilakukan oleh para nabi.

“Berarti harakah islahiyah adalah gerakan ulama,” tutur Wapres.

“Karena ulama pewaris nabi. Karena PKB adalah gerakan politik kiai, maka langkahnya, khatwahnya adalah khatwah islahiyah. Yaitu untuk melakukan perbaikan-perbaikan,” tambahnya.

Wapres juga menekankan bahwa PKB harus tetap solid dan kokoh dalam menjalankan tugasnya sebagai partai politik, agar bisa berkontribusi lebih besar dalam mewujudkan Indonesia yang maju dan sejahtera.

“PKB harus menjadi partai yang solid dan kokoh. Katanya solid. Bukan partai yang sulit, bukan. [Tetapi] solid, bukan partai yang sulit. Insya Allah, sehingga dapat berkontribusi lebih besar untuk mewujudkan Indonesia yang maju dan sejahtera,” tegasnya.

Sebelumnya, Ketua PKB Muhaimin Iskandar menekankan pentingnya konsolidasi partai sebagai kunci sukses dalam menghadapi Pemilu 2024. Menurutnya, selama lima tahun terakhir, PKB berhasil menjaga soliditas, kekompakan, dan sinergi di seluruh jajaran partai. Ia mengungkapkan kebanggaannya atas keberhasilan ini dan menyebut PKB telah siap menghadapi berbagai tantangan elektoral.

“PKB adalah partai yang solid, kompak, dan bersatu. Mereka yang meragukan kemampuan PKB sebagai partai yang mudah digoyang, telah salah besar,” sebutnya.

Hadir dalam acara tersebut Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Hadi Tjahjanto, Ketua DPD RI La Nyala Mattalitti, Ketua PBNU 2010-2015 K.H. Said Aqil Siroj, anggota DPR dari berbagai fraksi, jajaran Dewan Pimpinan Pusat, para Ketua Dewan Pimpinan Wilayah, serta para Ketua Dewan Pimpinan Cabang PKB di seluruh Indonesia.

Sementara, Wapres didampingi oleh Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Plt. Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Ekonomi dan Peningkatan Daya Saing Sapto Harjono W.S., Staf Khusus Wapres M. Nasir, Robikin Emhas, Masduki Baidlowi, Arif Rahmansyah Marbun, dan Imam Aziz. (SK/RJP-BPMI, Setwapres).

Tags: BeritaIndonesiaKH Ma'ruf AminMaruf AminNasionalNewsPemerintahanWakil Presiden Ma'ruf AminWakil Presiden RIWapresWapres Ma’ruf AminWarta

Previous Post

Buka Muktamar ke-6 PKB, Wapres Minta Kepentingan Bangsa Jadi Prioritas Utama

Next Post

Wapres: PKB Gerakan Politik Kiai, Bukan Kiai Politik

BeritaTerkait

Nasional

Terima CEO ISAA, Wapres Dukung Kolaborasi Global Majukan Sepak Bola Nasional

Kamis, 9 April 2026
Nasional

Tinjau Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Wapres Minta Perbaikan Segera Dilakukan

Selasa, 7 April 2026
Nasional

Perkuat Kedaulatan Pangan dan Ekonomi Kupang, Wapres Kunjungi Agroeduwisata GMIT Tarus

Senin, 6 April 2026
Nasional

Tinjau SD Inpres Kaniti Pascarenovasi, Wapres Tekankan Kualitas Pembelajaran dan Dukungan bagi Tenaga Pendidik

Senin, 6 April 2026
Load More
Next Post

Wapres: PKB Gerakan Politik Kiai, Bukan Kiai Politik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Wapres Minta Perbaikan Segera Dilakukan

Perkuat Kedaulatan Pangan dan Ekonomi Kupang, Wapres Kunjungi Agroeduwisata GMIT Tarus

Tinjau SD Inpres Kaniti Pascarenovasi, Wapres Tekankan Kualitas Pembelajaran dan Dukungan bagi Tenaga Pendidik

Tinjau NTT Mart, Wapres Dorong Hilirisasi dan Perluasan Pasar Produk Lokal

Dari Kupang, Wapres Ajak Masyarakat Rawat Toleransi dan Persatuan

Lepas Pawai Paskah Akbar 2026, Wapres Dorong NTT Jadi Destinasi Wisata Rohani Unggulan

Dorong Digitalisasi Pembelajaran Interaktif, Wapres Lepas Pejuang Digital ke Wilayah 3T

Silaturahmi Pascaidulfitri, Wapres Gibran Gelar Halalbihalal Bersama Keluarga Besar Setwapres

Populer

  • Layani Warga Terpapar COVID, Bus Sekolah Dioperasikan 24 Jam

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 15 Unit Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cilandak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MMKSI Dorong Inovasi Melalui Diler Baru Srikandi Diamond Motors di PIK 2

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Berlangsung Khidmat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buat OKU Timur Lebih Maju, Enos-Yudha Akan Tingkatkan SDM Semakin Unggul

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist