Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 2 Mei 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

MR. DIY Buka Toko ke-200 di Saga Mall Jayapura

Warta Indonesia
Selasa, 10 Agustus 2021
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Ritel untuk perlengkapan rumah tangga MR.DIY Indonesia resmi membuka toko ke-200 di Saga Mall, Jayapura. Peresmian toko berlangsung akhir November 2020 lalu. Tentu saja hal ini merupakan prestasi bagi MR.DIY Indonesia karena dilakukan pada saat industri ritel di Tanah Air mengalami kelesuan akibat diterpa badai pandemi Covid-19.

Menurut Edho Alhabsya, tantangan pada awal fase pandemi karena banyak mal tutup   sehingga program marketing offline di toko menjadi sangat terbatas. “Oleh karena itu, kami alihkan fokus melalui digital campaign, termasuk lewat penggunaan Key Opinion Leader (KOL), yang kebanyakan dilakukan di media sosial termasuk YouTube dan Instagram,” ujar Edho, yang kini menjabat sebagai Head of Marketing MR.DIY Indonesia.

Tidak dipungkiri, jika penetrasi market melalui digital porsinya menjadi lebih besar selama pandemi Covid-19. Itu sebabnya, sejak 2020 marketing MR. DIY Indonesia fokus pada digital investment. Hal ini dielaborasikan dengan menunjuk presenter dan artis Indy Barends sebagai brand ambassador dan sekarang sedang menggarap digital placement untuk video iklan MR. DIY Indonesia.

Ditambah lagi konsep Always Low Prices yang menawarkan konsumen untuk belanja hemat setiap saat tanpa perlu menunggu promosi atau diskon khusus, merupakan strategi jitu MR.DIY Indonesia untuk menggaet konsumen. Pasalnya, toko offline masih menjadi opsi perusahaan untuk menjual barang dengan menghadirkan pengalaman belanja.

Lantas bagaimana hasilnya sejauh ini? “Alhamdulillah, objektif marketing MR. DIY Indonesia tercapai dengan sangat baik. Indikatornya kami masih dapat terus melakukan pembukaan gerai baru hingga 10 gerai per bulan,” imbuh jebolan Magister Manajemen, Marketing Universitas Trisakti Jakarta ini.

Per Mei 2021, tercatat sudah ada 252 gerai MR. DIY di seluruh Indonesia. Jumlah gerai akan terus bertambah ke depannya dan menjadi Home Improvement Retailer terbesar di Indonesia dan di Asia. “Inilah obsesi saya. Prestasi ini merupakan kerja bersama, yang tidak mungkin tercapai tanpa dukungan dan kinerja tim yang solid di MR.DIY Indonesia,” tandas Edho.

Ia bergabung di MR. DIY Indonesia sejak September 2019 lalu. Sebelumnya berkerja di PT Trans F&B selaku Group GM Marketing untuk enam brand F&B milik Trans, yakni The Coffee Bean & Tea Leaf, Baskin Robbins, Wendys, Tasty Kitchen, Warung Wardani Bali, dan Gyukatsu Nikaido.

 

Tags: BisnisEkonomiIndonesiaMR. DIYNasionalNusantaraPress ReleaseSiaran PersWarta

Previous Post

Bangkit dari Hantaman Pandemi, Meningkatkan Penjualan dengan Digitalisasi

Next Post

Polri : 2 Peretas Situs Setkab Sudah 650 Kali Retas Situs Website

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Polri : 2 Peretas Situs Setkab Sudah 650 Kali Retas Situs Website

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Terima Silaturahmi Ponpes Miftahul Huda II Ciamis, Wapres Dukung Digitalisasi di Lingkungan Pesantren

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polri Kantongi Identitas Pelaku Bentrok Dua Kelompok di Sorong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Meme Stupa Mirip Jokowi, Roy Suryo Akhirnya Ditahan Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima Silaturahmi Ponpes Miftahul Huda II Ciamis, Wapres Dukung Digitalisasi di Lingkungan Pesantren

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist