Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 20 Januari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Musrenbang Tingkat Kota Jakarta Barat Bahas 4.069 Usulan

Warta Indonesia
Selasa, 30 Maret 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), yang dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan secara daring, Senin (29/3). Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto menyampaikan sejumlah informasi permasalahan yang dihadapi di wilayahnya terutama soal banjir.

“Dari jumlah itu, 430 usulan teranggarkan tahun 2021 dan usulan yang
ditolak sebanyak 614 usulan dengan alasan di antaranya terkendala aset,
tidak dapat dilaksanakan secara teknis dan adanya duplikasi usulan, ”

Musrenbang tingkat Kota Jakarta Barat diawali dengan rembuk RW di 56 kelurahan yang menghasilkan 6.303 usulan dengan total nilai anggaran sebesar Rp 1,1 triliun. Kemudian dilanjutkan dengan Musrenbang tingkat kelurahan, kecamatan hingga menghasilkan usulan masyarakat yang dapat diteruskan pada tahun 2022 yakni sebanyak 4.609 kegiatan dengan nilai anggaran sebesar Rp 716 miliar.

“Dari jumlah itu, 430 usulan teranggarkan tahun 2021 dan usulan yang ditolak sebanyak 614 usulan dengan alasan di antaranya terkendala aset, tidak dapat dilaksanakan secara teknis dan adanya duplikasi usulan,” ujar Uus.

Sementara itu, salah satu permasalahan yang dihadapi yakni persoalan banjir di Jakarta Barat.

“Terdapat 38 titik genangan di wilayah Jakarta Barat yang tercatat selama bulan Februari 2021,” tuturnya.

Untuk penanganannya, lanjut Uus, diperlukan kolaborasi dengan melibatkan potensi masyarakat serta pemanfaatan pemenuhan kewajiban pengembang. Pemanfaatan yang dimaksud adalah dengan  pembuatan kolam olakan dan penempatan pompa mobile di kawasan Rawa Buaya di atas lahan hibah dari masyarakat dengan luas sekitar 150 meter persegi.

Selain kolam olakan, sambung Uus, pihaknya juga akan membangun Embung Pesakih di kawasanan Semanan dengan menggunakan lahan aset pemda seluas kurang lebih 3.500 meter persegi dan pembuatan saluran penghubung Kampung Duri di RW 001 dengan lahan hibah masyarakat seluas 252 meter persegi.

Musrenbang tingkat Kota Jakarta Barat yang dilaksanakan secara daring ini diikuti para pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Barat; Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inggard Joshua; para asisten, serta sejumlah pejabat terkait.

(bj/wi


Previous Post

Gubernur Anies Nonaktifkan Kepala BPBJ Karena Dugaan Tindakan Asusila

Next Post

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 29 Maret 2021

BeritaTerkait

Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Jabodetabek

Rektor UIN Jakarta: Kami Siap Menuju PTNBH dengan Tata Kelola Transparan dan Finansial Mandiri

Jumat, 7 November 2025
Load More
Next Post

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 29 Maret 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

Tinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor

Pastikan Pendidikan Menjangkau Anak Kurang Mampu, Wapres Tinjau SRMA 41 Biak

Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

Tinjau Posko Pengungsian dan Permukiman Terdampak Banjir di Kabupaten Banjar, Wapres Pastikan Perlindungan Warga dan Percepatan Pemulihan

Ditargetkan Rampung Januari 2026, Wapres Tinjau Pembangunan SMA Taruna Nusantara IKN

Tinjau Kawasan Olahraga dan RTH IKN, Wapres Dorong Ruang Publik Hijau Berkelanjutan

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hadiri Pertemuan FIATA RAP Meeting, Wapres Paparkan Potensi Industri Logistik di Asia Pasifik dalam Perdagangan Global

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist