Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 16 Mei 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

BUMD-BUMN Berkolaborasi Jaga Pasokan Pangan dan Kestabilan Harga

Warta Indonesia
Kamis, 25 Februari 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi DKI Jakarta berkolaborasi dengan PT Sang Hyang Seri yang merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menjaga pasokan dan kestabilan harga pangan.

” Potensi produksi beras mencapai 3.100 ton”

Kolaborasi kedua belah pihak direalisasikan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama yang dilakukan Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo dengan Direktur Utama PT Sang Hyang Seri (SHS), Karyawan Gunarso yang di kantor PT Sang Hyang Seri, di Pamanukan, Subang, Jawa Barat, 24 Febuari 2021.

Turut hadir dalam acara penandatanganan perjanjian tersebut, jajaran direksi dari kedua belah pihak dan disaksikan oleh Direktur Utama PT RNI (Persero) Arief Prasetyo Adi dan mitra petani dari PT SHS serta seluruh jajaran direksi RNI, serta perwakilan Bank Indonesia.

Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, kerja sama diimplementasikan dalam contract farming di lahan seluas 1.000 hektare untuk menopang upaya ketahanan pangan warga Jakarta.

“Melalui kerja sama ini diharapkan dapat menghasilkan gabah kering panen sebanyak 6.000 ton,” ujarnya, Kamis (25/2).

Pamrihadi menjelaskan, kerja sama dengan PT SHS dilakukan karena BUMN klaster pangan ini memiliki keunggulan berupa hamparan sawah yang luas dan saluran irigasi yang sangat baik. Sehingga, diharapkan dapat berproduksi sepanjang tahun untuk menghasilkan gabah yang berkualitas dengan rendement yang tinggi.

“Kita tingkatkan kerja sama menjadi contract farming di lahan seluas 1.000 hektare. Harapannya di lahan tersebut nantinya akan menghasilkan panen berupa gabah GKP/GKG rata-rata sebanyak kurang lebih enam ton per hektare dengan total potensi produksi beras mencapai 3.100 ton,” ungkapnya.

Ia menambahkan, PT FSTJ juga akan menjajaki kerja sama dengan petani binaan PT SHS dalam rangka penyediaan bahan baku. Selain itu, terdapat kerja sama potensial dalam stok gabah kering giling.

“Singkatnya kerja sama ini memastikan kepastian stok dan jaminan harga untuk Food Station agar inflasi di Jakarta dapat terkendali,” tandasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya, PT FSTJ telah melakukan kerja sama pengadaan gabah yang dimulai November-Desember 2020. Saat itu, PT FSTJ melakukan pemesanan GKP jenis IR64/Ciherang berupa gabah sebanyak 3.677 ton dari lahan seluas 600 hektare lebih di Subang, Jawa Barat.

Awal tahun ini, kerja sama antara PT FSTJ dengan PT SHS ditingkatkan menjadi contract farming. Dari total luas lahan milik PT SHS yang mencapai 3.200 hektare akan dikerjasamakan dengan PT FSTJ seluas 1.000 hektare.

(bj/wi


Previous Post

Sudin KPKP Jakbar Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Kuda

Next Post

25 Pemilik Kuda di Cakung Ikut Sosialisasi Kesehatan Hewan

BeritaTerkait

Jabodetabek

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

Rabu, 29 April 2026
Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Load More
Next Post

25 Pemilik Kuda di Cakung Ikut Sosialisasi Kesehatan Hewan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Minta Pemuda Masjid Dunia Jadi Perekat Generasi Muda, Wapres Dukung MTQ Antar Bangsa

Tinjau MRT Fase 2A Sawah Besar-Harmoni, Wapres Tekankan Pentingnya Transportasi Publik yang Aman dan Inklusif

Wapres Tinjau Progres MRT Fase 2A, Tegaskan Transportasi Publik Modern Jadi Prioritas Nasional

Terima Prajaniti Hindu Indonesia, Wapres Tekankan Pentingnya Kearifan Budaya dalam Pembangunan Daerah

Dialog Hangat Wapres dan Santri Tambakberas Warnai Haul Ke-55 K.H. Abdul Wahab Chasbullah

Wapres Tekankan Peran Santri sebagai Generasi Masa Depan Bangsa di Tambakberas

Tiba di Ponpes Bahrul Ulum, Wapres Bersilaturahmi dengan Sejumlah Kiai Sepuh

Wapres Gibran Ziarah ke Makam K.H. Abdul Wahab Chasbullah dan Hadiri Haul ke-55 di Jombang

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Liburan Natal dan Tahun Baru? Indosat Pastikan Sinyal Aman, Liburan Makin Nyaman!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima Prajaniti Hindu Indonesia, Wapres Tekankan Pentingnya Kearifan Budaya dalam Pembangunan Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist