Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 14 Mei 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Progres Pembangunan JIS Lampaui Target

Warta Indonesia
Selasa, 5 Januari 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

PT Jakarta Propertindo (Jakpro/Perseroda) bersama KSO Wika Gedung, Jaya Konstruksi dan PP terus berkomitmen menyelesaikan proyek pembangunan kebanggaan warga Jakarta yakni Jakarta International Stadium (JIS) di Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

“namun kita bisa buktikan bahwa salah satu milestone kebangaan proyek yang dibangun oleh Jakpro dapat kita selesaikan sesuai target, ”

Memasuki minggu ke-70 atau periode 25 Desember – 31 Desember 2020, realisasi pembangunan JIS sudah mencapai 43,1007 persen dari target 41,6721 persen. Ini artinya terdapat deviasi positif sebesar 1,4285 persen.

Corporate Communications Manager PT Jakpro (Perseroda), Melisa S Sjach menuturkan, realisasi yang melebihi target ini merupakan salah satu bentuk komitmen pihaknya bersama pihak terkait yang tetap fokus menyelesaikan pembangunan JIS sesuai target. Hal ini tentu bukan perkara mudah mengingat sejak Maret 2020 hingga kini terjadi pandemi COVID-19.

“Meski tidak mudah dan penuh tantangan, namun kita bisa buktikan bahwa salah satu milestone kebangaan proyek yang dibangun oleh Jakpro dapat kita selesaikan sesuai target. Bahkan realisasinya melebihi target,” ujar Melisa, Selasa (5/1).

Melisa berharap, kehadiran JIS yang menggusung konsep sustainability dan smart stadium technology, dapat berperan membangun fondasi industri olahraga di Jakarta dan Indonesia, sehingga JIS juga turut serta mempercepat pemulihan ekonomi nasional pasca-pandemi COVID-19.

Sebagai fasilitas olahraga publik, nantinya JIS akan sekaligus menjadi titik pertemuan ekonomi dengan partisipasi masyarakat, inovasi perkotaan, dan pariwisata di wilayah utara Jakarta yang saling berkaitan. Dengan begitu, JIS akan menjadi simpul ekonomi baru di ibu kota.

“Ini sesuai dengan arahan Pak Gubernur Anies Baswedan bahwa JIS juga berperan sebagai wadah bertemunya semua unsur yang ada di ibu kota bahkan hingga internasional, sehingga sepakbola bisa menjadi media untuk mempersatukan segala macam perbedaan di tengah masyarakat,” katanya.

JIS juga dilengkapi dua lapangan latih yang baru saja diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, pada 28 Desember 2020. Peresmian kedua lapangan latih menjadi terasa istimewa dan bersejarah, lantaran untuk pertama kalinya lapangan sepak bola di Indonesia menggunakan rumput hybrid berstandar internasional. Dengan menggunakan rumput hybrid, lapangan dapat digunakan hingga 1.000 jam pertandingan bila dibandingkan hanya menggunakan rumput natural yakni hanya 300 jam pertandingan.

Selain itu, rumput hybrid memiliki daya serap air yang baik. Artinya, air akan lebih cepat turun hingga lapisan terbawah rumput. Sesuai standar FIFA, genangan air di lapangan JIS dirancang tidak lebih dari 10 detik.

(bj/wi


Previous Post

110 Petugas Terminal Kampung Rambutan Jalani Rapid Test Antigen

Next Post

51 Pelanggar Tertib Masker di Tanjung Priok Ditindak

BeritaTerkait

Jabodetabek

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

Rabu, 29 April 2026
Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Load More
Next Post

51 Pelanggar Tertib Masker di Tanjung Priok Ditindak

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Minta Pemuda Masjid Dunia Jadi Perekat Generasi Muda, Wapres Dukung MTQ Antar Bangsa

Tinjau MRT Fase 2A Sawah Besar-Harmoni, Wapres Tekankan Pentingnya Transportasi Publik yang Aman dan Inklusif

Wapres Tinjau Progres MRT Fase 2A, Tegaskan Transportasi Publik Modern Jadi Prioritas Nasional

Terima Prajaniti Hindu Indonesia, Wapres Tekankan Pentingnya Kearifan Budaya dalam Pembangunan Daerah

Dialog Hangat Wapres dan Santri Tambakberas Warnai Haul Ke-55 K.H. Abdul Wahab Chasbullah

Wapres Tekankan Peran Santri sebagai Generasi Masa Depan Bangsa di Tambakberas

Tiba di Ponpes Bahrul Ulum, Wapres Bersilaturahmi dengan Sejumlah Kiai Sepuh

Wapres Gibran Ziarah ke Makam K.H. Abdul Wahab Chasbullah dan Hadiri Haul ke-55 di Jombang

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Liburan Natal dan Tahun Baru? Indosat Pastikan Sinyal Aman, Liburan Makin Nyaman!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist