Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 27 Februari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Aktif Salurkan Kerja Penyandang Disabilitas, Disnakertrans dan Energi DKI Raih Penghargaan Dari Kemenaker RI

Warta Indonesia
Kamis, 17 Desember 2020
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi menerima Penghargaan dari Kementerian Ketenagakerjaan RI atas Upaya Penghormatan, Perlindungan, Pemenuhan Hak Bidang Ketenagakerjaan bagi Penyandang Disabilitas di Dunia Usaha/Dunia Industri Inklusif.

” Kita sampaikan bahwa perusahaan itu berkewajiban satu persen memberi kesempatan kerja pada penyandang disabilitas”

Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta dinilai memiliki tanggung jawab dalam meningkatkan kesempatan kerja bagi penyandang disabilitas sesuai dengan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas.

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Dinas Nakertrans DKI Jakarta, Saigor Polmatua Gultom mengatakan, pihaknya melakukan pembinaan kepada perusahaan-perusahaan yang sudah maupun belum membuka kesempatan kerja bagi penyandang disabilitas di wilayah DKI Jakarta secara rutin.

“Kita punya pejabat pengantar kerja yang salah satu tugasnya adalah melakukan pembinaan dan memberikan informasi terkait UU Nomor 8 Tahun 2016 kepada perusahaan-perusahaan. Kita sampaikan bahwa perusahaan itu berkewajiban satu persen memberi kesempatan kerja pada penyandang disabilitas,” ungkap Saigor, Kamis (17/12).

Sebelum pandemi, sambungnya, Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta rutin melakukan kunjungan ke perusahaan-perusahaan untuk melakukan pembinaan, sosialisasi, dan memberikan masukan.

“Kalau belum ada kita lakukan pembinaan, ada tidak peluang kerja di perusahaan itu. Pegawai pengantar kerja melihat jabatan-jabatan yang bisa diduduki oleh disabilitas, tergantung klasifikasi atau jenis disabilitasnya juga,” urai Saigor.

Dia berharap, ke depan semakin banyak pelaku dunia usaha atau dunia industri yang memberikan kesempatan kerja bagi penyandang disabilitas agar mereka lebih terlindungi dan terpenuhi haknya.

“Evaluasinya, Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta akan memberikan penghargaan untuk memotivasi perusahaan-perusahaan di Jakarta memberi kesempatan bagi penyandang disabilitas di berbagai sektor antara lain, ritel, lembaga keuangan, komunikasi atau call center,” tandas Saigor.

(bj/wi


Previous Post

Pemkab Luncurkan Penyusunan Perencanaan Pembangunan Berbasis Web

Next Post

Pembangunan Kolam Olakan di SDN 05 Rampung

BeritaTerkait

Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Load More
Next Post

Pembangunan Kolam Olakan di SDN 05 Rampung

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keren! Bareskrim Kini Punya Aplikasi E-Manajeman Penyidikan (E-MP)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Warta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist