Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 29 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Dispora Beri Pembekalan 14 Delegasi Peserta Jambore Pemuda Indonesia

Warta Indonesia
Sabtu, 12 Desember 2020
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta memberikan pembekalan kepada 14 delegasi yang akan mengikuti Jambore Pemuda Indonesia (JPI) Tahun 2020.

” Memberikan yang terbaik”

Pembekalan dilaksanakan di dua lokasi yakni, di Puncak Bogor, Jawa Barat dan Situ Babakan, Jakarta Selatan, mulai 7-12 Desember 2020.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, delegasi ini adalah hasil seleksi dari 105 pemuda dan pemudi DKI Jakarta yang sudah mendaftar via online.

“Ada 14 yang dinyatakan lulus persyaratan administrasi dan ujian seleksi. Mereka berhak mengikuti JPI Tahun 2020 yang diadakan pada 16 September mendatang,” ujarnya, Jumat (11/12).

Firdaus menjelaskan, untuk materi pembekalan yang diberikan seperti, kebijakan umum pemerintah mengenai pembangunan dan pembangunan kepemudaan; wawasan kebangsaan; kewirausahaan, ekonomi kreatif, prakarya muatan lokal, dan potensi daerah; kebudayaan lokal; kepemimpinan; dinamika kelompok; teknik komunikasi publik; pembangunan karakter; dan teknis pelaksanaan kegiatan.

“Video konten JPI Provinsi DKI Jakarta akan diserahkan 14 Desember mendatang. Pada 16 Desember akan diadakan Zoom meeting wawasan kebangsaan bersama Menpora RI dengan seluruh peserta JPI,” terangnya.

Ia menambahkan, JPI tahun ini diselenggarakan secara virtual karena situasi pandemi COVID-19. Meski demikian, Firdaus optimistis pemuda dan pemudi asal DKI Jakarta tetap bersemangat dan bisa memberikan yang terbaik dalam mengikuti JPI Tahun 2020.

“Para pemuda dan pemudi DKI Jakarta tetap bersemangat dan bisa memberikan yang terbaik. Kalian terpilih mewakili seluruh pemuda di DKI Jakarta, buatlah kami bangga karena diwakili oleh pemuda-pemudi yang berkarakter, aktif, dan tentunya berprestasi,” tandasnya.

Untuk diketahui, JPI merupakan kegiatan tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Kemenpora RI setiap tahun dengan melibatkan ratusan pemuda-pemudi terbaik dari 34 provinsi.

JPI bertujuan sebagai upaya peningkatan kapasitas pemuda melalui pendekatan kreativitas muatan lokal dengan menonjolkan nilai-nilai kebudayaan nusantara meningkatkan kepedulian dan partisipasi pemuda dalam pembangunan, dengan harapan dapat meningkatkan nilai-nilai berbangsa dan bernegara serta cinta tanah air.

Pelaksanaan JPI juga dimaksudkan sebagai bentuk sarana dalam meningkatkan wawasan dan kreativitas pemuda serta memberikan nilai-nilai cinta tanah air melalui kebudayaan dan potensi muatan lokal kedaerahan.

(bj/wi


Previous Post

Sudin Pusip Jaksel Sebar 100 Buku Bacaan ke Masyarakat

Next Post

Prolanis Puskesmas Sukapura Rutin Layani 25 Warga

BeritaTerkait

Jabodetabek

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

Rabu, 29 April 2026
Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Load More
Next Post

Prolanis Puskesmas Sukapura Rutin Layani 25 Warga

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Terima Silaturahmi Ponpes Miftahul Huda II Ciamis, Wapres Dukung Digitalisasi di Lingkungan Pesantren

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polri Kantongi Identitas Pelaku Bentrok Dua Kelompok di Sorong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Asyik.. Kelompok Tani RW 05 Sunter Agung Panen Kangkung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kemenperin Sudah Pecat Oknum LHS yang Diduga Membuat SPK Fiktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.825 Pelaku UMKM Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist