Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 26 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Warga Matraman Diedukasi Cara Budidaya Ikan Lele

Warta Indonesia
Jumat, 11 Desember 2020
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Sebanyak seratus warga dari Kecamatan Matraman Jakarta Timur diedukasi cara budidaya ikan lele di aula kantor kecamatan, Kamis (9/12).

“Diharapkan budidaya ikan lele ini menjadi salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan pangan, penggerak roda ekonomi dan menjadikan Matraman menjadi kawasan percontohan budidaya ikan lele di Jakarta Timur, ”

Camat Matraman, Andriansyah mengatakan, para peserta pelatihan budidaya ikan lele merupakan para pengurus RW, tokoh masyarakat dan perwakilan dari Paroki Matraman.

“Diharapkan budidaya ikan lele ini menjadi salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan pangan, penggerak roda ekonomi dan menjadikan Matraman menjadi kawasan percontohan budidaya ikan lele di Jakarta Timur,” kata Andriansyah, Kamis (10/12).

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Yuli Absari  menjelaskan, pelatihan yang digelar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) tersebut dibagi menjadi dua sesi . Setiap sesi terdiri dari 50 peserta.

Dalam pelatihan ini, para peserta diberikan pengetahuan mengenai budidaya ikan lele secara teori dan praktik oleh Kasi Perikanan Sudin KPKP Jakarta Timur.

“Selanjutnya, setelah satu bulan, kami akan cek perkembangannya di lapangan. Apakah program budidaya ikan ini berhasil atau sebaliknya,” jelasnya.

Sementara, Panitia Penggerak Tahun Keadilan Sosial Paroki Matraman, Mikael Teri Legini menambahkan, pelatihan itu merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh pihaknya agar masyarakat tetap produktif dan kreatif meski dimasa pandemi.

Dalam kesempatan itu, para peserta pelatihan budidaya ikan lele ini juga diberikan seratus ekor benih ikan lele serta 15 kilogram pakannya.

Ke depan pihaknya juga akan menggelar pelatihan membuat produk pangan olahan dari bahan dasar ikan, seperti membuat nuget, bakso dan produk pangan olahan lainnya.

“Yang jelas, pelatihan ini diikuti oleh peserta dari lintas agama sebagai upaya untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat,” tandasnya.

 

(bj/wi


Previous Post

Dukung Gerakan Pakai Masker, Pemprov DKI Berkolaborasi dengan Perkumpulan Sahabat Peduli Bangsa Maju

Next Post

Sudin Pendidikan II Jaksel Pantau Kesiapan Prokes Sekolah

BeritaTerkait

Jabodetabek

Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

Sabtu, 19 Oktober 2024
Jabodetabek

Penanganan Dampak Sosial Kemasyarakatan Lahan UIII Depok Memasuki Persiapan Tahap Akhir

Selasa, 20 Agustus 2024
Jabodetabek

Lautan Manusia Penuhi Jalan Sehat Bersama AMIN di Depok, Cawapres Gus Imin: Luar Biasa!

Minggu, 29 Oktober 2023
Jabodetabek

OASE II PTKI Tahun 2023 Resmi Ditutup, Jadi Ajang Menempa Mahasiswa PTKI yang Moderat

Sabtu, 17 Juni 2023
Load More
Next Post

Sudin Pendidikan II Jaksel Pantau Kesiapan Prokes Sekolah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rayakan 16 Tahun Sebagai Maskapai Berbiaya Hemat Terbaik, AirAsia Luncurkan Livery Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist