Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 5 Desember 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Sekolah Rakyat Ancol Terima Bantuan dari Bank DKI

Warta Indonesia
Sabtu, 5 Desember 2020
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Sekolah Rakyat Ancol (SRA) menerima bantuan bahan bangunan dari PT Bank DKI.

“Hari ini kami serahkan bantuan, berupa atap baja ringan yang diperuntukan sebagai pengganti atap bangunan kelas kontainer, ”

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Pimpinan Klaster Pintu Besar Selatan Bank DKI, Marsudi, Jumat (4/12).

“Hari ini kami serahkan bantuan, berupa atap baja ringan yang diperuntukan sebagai pengganti atap bangunan kelas kontainer. Bank DKI hadir melalui program kolaborasi Corporate Social Responsibility (CSR) di sektor pendidikan dengan memberikan bantuan berupa atap baja ringan,” ujar Marsudi.

Division Head Environment Health and Safety (EHS) & SRA PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Hanurawan Nugroho menambahkan, selama ini Sekolah Rakyat Ancol, masih menggunakan material kontainer.

Kelas kontainer merupakan ruang kelas yang dibangun dengan memilih bahan kontainer bekas yang dimodifikasi menjadi ruang belajar mengajar dengan konsep yang ramah lingkungan.

“Kami berterimakasih kepada Bank DKI untuk kolaborasinya dalam bentuk bantuan yang diberikan kepada sekolah binaan Ancol, yakni Sekolah Rakyat Ancol (SRA). Kami menyadari bawah saat ini dibutuhkan kolaborasi dan sinergi khususnya di bidang Pendidikan. Harapan kami Ancol dan Bank DKI akan terus bersinergi untuk memajukan Pendidikan di DKI Jakarta,” katanya.

Walaupun di masa pandemi, saat ini siswa siswi SRA belajar dari rumah secara daring, namun setiap harinya ada 5 – 10 anak yang piket untuk membersihkan dan mengamankan lingkungan sekolah dengan pendampingan guru.

“Hal ini juga menjadi pembelajaran bagi siswa siswi SRA untuk bertanggung jawab dan peduli lingkungan sekitar. Selain itu juga siswa siswi dapat berbagi informasi mengenai kendala yang dialami saat belajar secara virtual dari rumah,” tuturnya.

Seperti diketahui Sekolah Rakyat Ancol merupakan program kepedulian PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk dalam bidang pendidikan. Sekolah ini merupakan Sekolah Terbuka tingkat menengah pertama yang menginduk kepada SMP Negeri 95 Jakarta Utara.

Operasional Sekolah Rakyat Ancol telah dimulai sejak tahun 2004 dan telah meluluskan 440 pelajar dan saat ini ada 113 siswa yang sekolah di SRA. Dibangun tahun 2016, kelas kontainer SRA membutuhkan beberapa perbaikan dan salah satunya atap bangunan.

“Tentunya kolaborasi baik ini tidak berhenti sampai disini, sebab kedepan masih banyak program yang dapat disinergikan dan terbuka bagi siapa saja yang ingin berkolaborasi agar memberikan manfaat besar kepada masyarakat,” tandasnya.

(bj/wi


Previous Post

Pembuatan Tanggul Penahan Rob di Pulau Panggang Rampung

Next Post

90 Pedagang di Terminal Senen Dapat IUMK

BeritaTerkait

Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Jabodetabek

Rektor UIN Jakarta: Kami Siap Menuju PTNBH dengan Tata Kelola Transparan dan Finansial Mandiri

Jumat, 7 November 2025
Load More
Next Post

90 Pedagang di Terminal Senen Dapat IUMK

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Kawal Arahan Presiden Prabowo, Wapres Gibran Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Agam, Sumbar

Wapres Tinjau Wilayah Terdampak Bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh

Terima PPI Dunia, Wapres Dorong Optimalisasi Peran Pelajar Diaspora dalam Peningkatan SDM Nasional

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Kemenkes: Usia Harapan Hidup Masyarakat Indonesia Meningkat  

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist