Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 17 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Sejumlah Rute Transjakarta Dialihkan Sementara

Warta Indonesia
Kamis, 8 Oktober 2020
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

PT Transjakarta melakukan modifikasi terhadap sejumlah koridor dan rute layanannya. Ini dilakukan menyusul adanya aksi penyampaian pendapat yang berlangsung di kawasan sekitar Gedung DPR/MPR, siang ini.

“Halte yang tidak melayani penumpang yakni Halte Bank Indonesia dan Halte Monas, ”

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, pihaknya saat ini melakukan modifikasi di koridor 9 (Pluit – Pinang Ranti) yang dialihkan via Tol JCC Exit Slipi Kemanggisan.

“Untuk sementara Halte JCC dan Halte Slipi Petamburan arah Pluit tidak melayani penumpang. Pelanggan yang biasa menggunakan kedua halte tersebut diarahkan menuju Halte Semanggi,” ujar Nadia, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (8/10).

Kemudian di koridor 1 (Blok M – Kota) juga mengalami pengalihan rute menyusul penutupan jalur di kawasan Monas dengan beroperasi via Cideng yakni dari arah Blok M bus melewati Sarinah – TL Sarinah – keluar jalur – TL BI – belok kiri – Jl Kebon Sirih – Hotel Millenium – Jl AR Fachrudin – Jl Jati Baru – lurus – Jl Cideng Barat – Jl Tarakan – belok kanan  – Halte Petojo – Tl Harmoni – Kota.

“Halte yang tidak melayani penumpang yakni Halte Bank Indonesia dan Halte Monas,” katanya.

Untuk koridor 2 (Pulogadung – Harmoni) juga dialihkan via Jl Veteran Budi Utomo masuk koridor 5 (Ancol – Kampung Melayu) – Halte Senen – Puogadung. Sementara arah sebaliknya normal.

Rute 6A (Ragunan – Monas via Kuningan) dan rute 6B (Ragunan – Monas via Semanggi) mengalami perpendekan rute menjadi Ragunan – Bank Indonesia terkait penutupan jalan di kawasan Monas.

“Pelayanan normal sampai Halte BI – putar balik di Patung Kuda – pelayanan normal kembali sampai Ragunan. Halte yang tidak melayani yaitu Halte Monas,” ucapnya.

Lalu, koridor 3 (Kaideres – Pasar Baru) juga dimodifikasi karena dampak dari banyaknya massa di sekitar RS Sumber Waras di mana layanan dialihan menggunakan jalur Tomang dan arah Kalideres.

“Koridor 8 (Lebak Bulus – Harmoni) juga dialihkan menggunakan jalur Tomang dan arah Lebak Bulus Normal,” imbuhnya.

Kemudian rute 7A (Kampung Rambutan – Lebak Bulus) dialihkan via Tol Ampera. Selain itu, karena banyaknya massa di kawasan RS Siloam, sementara tidak melewati pemberhentian sampai dengan pemberhentian pul Lorena.

Sedangkan Rute 1A (PIK – Balai Kota) mengalami perpendekan rute menjadi PIK – Harmoni. Titik pemberhentian yang tidak melayani di Rute 1A yaitu Monas, Balai Kota dan Perpustakaan Nasional.

“Rute akan beroperasi normal kembali jika kondisi sudah memungkinkan untuk dilalui armada bus,” tandasnya.

(bj/wi


Previous Post

Saluran di Jl Raya Tebet Barat Dikuras

Next Post

Pemkot Jakpus Sebar Spanduk Sosialisasi Pencegahan COVID-19

BeritaTerkait

Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Load More
Next Post

Pemkot Jakpus Sebar Spanduk Sosialisasi Pencegahan COVID-19

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Wapres Tinjau Kesiapan Arus Mudik Nyepi dan Lebaran di Jasa Marga Toll Road Command Centre

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Wapres Kirim Salam untuk Masyarakat di Masjid Cut Meutia Jakarta

Wapres Sapa Peserta Mudik Bersama Danareksa 2026, Tekankan Keselamatan dan Kenyamanan

Wapres Lepas Peserta Mudik Bersama Holding BUMN Danareksa 2026

Berbagi Kebahagiaan Jelang Lebaran, Wapres Ajak Anak Panti PSAA Putra Utama Berbelanja di Muku Blok M Plaza

Pererat Silaturahmi Ramadan, Wapres Hadiri Buka Bersama di Istana Wapres

Ramadan Penuh Kepedulian, Wapres Berbagi Santunan dengan Anak Yatim

Salat Jumat di Masjid Abdullah Noor Pecenongan, Wapres Sapa Warga dan Salurkan Bantuan Sembako

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Babak Baru Pilkada Tangsel, Golkar Retak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polri : JAD Tak Tetapkan Target Tertentu Saat Melakukan Amaliyah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Salat Jumat di Masjid Abdullah Noor Pecenongan, Wapres Sapa Warga dan Salurkan Bantuan Sembako

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Kobar Imbau Masyarakat Peka Terhadap Situasi Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist