Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 12 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

28 Jakpreneur Ikuti Bazar Ramadan di Stasiun MRT Lebak Bulus

Warta Indonesia
Senin, 3 Mei 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

PT MRT Jakarta (Perseroda) mengadakan Bazar Ramadan di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan, mulai 1-9 Mei 2021. Kegiatan ini diikuti sebanyak 28 pelaku usaha mikro, kecil dan menengah binaan (Jakpreneur).

“Selaras dengan program inkubator bisnis untuk UMKM ”

Kepala Divisi Komersial dan Ritel PT MRT Jakarta, Rendy Primartantyo merin ci, terdapat 18 Jakpreneur dari Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) dan 10 Jakpreneur dari Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta yang mengikuti bazar tersebut.

“Kami berkomitmen untuk membantu dan mendukung keberlangsungan ekonomi rakyat kecil. Selain itu, bazar ini juga selaras dengan program inkubator bisnis untuk UMKM yang sampai saat ini masih berlanjut,” ujarnya, Senin (3/5).

Rendy menjelaskan, menyediakan tempat ini bertujuan supaya pelaku UMKM punya kesempatan untuk berusaha dan memasarkan produk-produknya di tengah kondisi pandemi COVID-19 saat ini.

“Ini menjadi langkah kecil dari kami supaya UMKM bisa berjualan di salah satu stasiun MRT yang sangat sibuk. Kita pilih lokasi ini pertama untuk pilot project, mudah-mudah ke depan kita bisa membuat lebih banyak lagi,” terangnya.

Menurutnya, PT MRT Jakarta (Perseoda) akan mengevaluasi kembali pelaksanaan kegiatan, termasuk dari sisi animo masyarakat khususnya penumpang MRT dengan adanya bazar, dan pengaruhnya kepada ekonomi pelaku UMKM yang terlibat dalam bazar ini.

“Nanti ada semacam riset kecil ke penumpang tentang pelaksanaan bazar UMKM ini. Kita juga melihat kenyamanan penumpang, kalau itu semua bisa terjaga dan di sisi lain kita berhasil membantu UMKM pastinya bisa kita lakukan kembali di stasiun MRT lainnya dan di lokasi-lokasi yang memang berada di kawasan yang dikelola oleh MRT,” urainya.

Sementara itu, Pelaksana Tuhas (Plt) Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menuturkan, sebanyak 18 Jakpreneur bidang kuliner dari wilayah Jakarta Selatan tersebut telah lolos kurasi internal maupun oleh PT MRT Jakarta (Perseroda).

“Penilaiannya antara lain, kualitas produk, mutu, kemasan baik dan sudah terjamin. Kemudian, dinilai juga dari katalog produk dan keaktifan di media sosial mereka masing-masing,” ungkapnya.

Eli menyambut baik dan mengapresiasi PT MRT Jakarta yang telah memfasilitasi pelaku UMKM binaan untuk memasarkan produk-produknya dan mendukung program pengembangan kewirausahaan terpadu di Jakarta.

“Lokasinya strategis, kami berharap ini bisa menjadi agenda rutin yang melibatkan UMKM binaan dinas-dinas pengampu Jakpreneur,” tandasnya.

(bj/wi


Previous Post

Rencana Pembangunan Saluran di Jl SMPN 126 Disosialisasikan

Next Post

Terminal Bus Kampung Rambutan Siapkan Tes GeNose dan Layanan Kesehatan

BeritaTerkait

Jabodetabek

Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

Sabtu, 19 Oktober 2024
Jabodetabek

Penanganan Dampak Sosial Kemasyarakatan Lahan UIII Depok Memasuki Persiapan Tahap Akhir

Selasa, 20 Agustus 2024
Jabodetabek

Lautan Manusia Penuhi Jalan Sehat Bersama AMIN di Depok, Cawapres Gus Imin: Luar Biasa!

Minggu, 29 Oktober 2023
Jabodetabek

OASE II PTKI Tahun 2023 Resmi Ditutup, Jadi Ajang Menempa Mahasiswa PTKI yang Moderat

Sabtu, 17 Juni 2023
Load More
Next Post

Terminal Bus Kampung Rambutan Siapkan Tes GeNose dan Layanan Kesehatan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Perkuat SDM Hilirisasi Industri, Kemenperin dan PT IMIP Buka Kelas Beasiswa

Dorong Inovasi Lurik Klaten, Wapres Gibran Soroti Pentingnya Desain Kekinian dan Digitalisasi

Tebar Ribuan Benih Ikan di Bendungan Rowo Jombor, Wapres Dukung Penguatan Ketahanan Pangan dan Keseimbangan Ekosistem di Klaten dan Sekitar

Preventif Cegah P2GP, Kemen PPPA Gagas Modul Edukasi Layanan PUSPAGA

Astra Honda Optimis Bawa CBR Dominasi ARRC Motegi

Pertamina Hijaukan Hutan Lombok, Komitmen Pelestarian Lingkungan Berdampak Nilai Ekonomi

Samsung Galaxy Z Fold7: Trend Baru Smartphone

Dukung Irigasi di Trenggalek, Brantas Abipraya Bangun Bendungan Bagong

Populer

  • Vero Sambut Pemimpin Baru untuk Tingkatkan Operasional dan Layanan di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNM Mekaar Jadi Pilar Ekonomi Keluarga, Wapres Gibran Apresiasi Perempuan Tangguh DIY

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dorong Inovasi Lurik Klaten, Wapres Gibran Soroti Pentingnya Desain Kekinian dan Digitalisasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkuat SDM Hilirisasi Industri, Kemenperin dan PT IMIP Buka Kelas Beasiswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Rakernas, Wapres Dorong PSBI Jaga Nilai Budaya dan Sinkronisasi Program dengan Agenda Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist